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Blog di Daniele Acconci*

*Giornalista, blogger, viticultore per hobby sulle colline di San Colombano al Lambro, produttore del bianco Contessa Alessia (Facebook: Contessa Alessia Twitter: #ContAlessia), cercatore di storie e di eventi enogastronomici

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Il vino non solo in bottiglia, ma anche nelle damigiane

    Bottiglie, ma non solo: il vino che sta affinandosi nei serbatoi è commercializzato…

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Il mese della legatura dei tralci

      In  primavera,  a marzo e ad aprile in particolare, ha luogo  la…

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L’inverno è alle spalle, ma ricordiamo con emozione i giorni della potatura

Inverno, è tempo di potatura in vigna e di lavoro in cantina. Muniti di forbici…

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Il vino si sta affinando, in attesa del bicchiere

In cantina il vino raccolto tra settembre e ottobre si sta affinando nelle botti dopo…

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La potatura è un giardino carico di promesse

La vigna d’inverno è bruttissima, dopo aver perso le foglie in autunno i tralci nudi…

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Il boom del vino naturale e biodinamico

Libiamo i lieti calici… Si, ma con cosa brindiamo? E non è solo questione di…

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Un mondo di gusti e profumi davvero straordinario – Il vino biodinamico

Il vino biodinamico è la conseguenza di una agricoltura che non utilizza fitofarmaci, che ha…

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Un marchio di qualità per distinguere i vini vegan

I consumatori di vino biologico sono in aumento nonostante la crisi. Lo comunica l'Associazione Italiana per l'Agricoltura…

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Il Vino Naturale, sapori, gusti e profumi da scoprire

Per vino naturale si intende una bevanda imbottigliata senza l’aggiunta di nessuna sostanza, tranne l’anidride…

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Quanta solforosa c’è nel vino che beviamo?

Col termine “solfiti” o “solforosa” si intende l’anidride solforosa aggiunta al vino, di solito sotto…

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