damatra

Damatrà

BIANCO MOSSO

VITIGNI: ORTRUGO 80% – MALVASIA 20%

VINIFICAZIONE: il vino viene ottenuto dalla raccolta manuale e selezionata delle uve di Ortrugo e Malvasia provenienti esclusivamente dai propri vigneti. Le uve subito dopo la raccolta vengono sottoposte a pigia-diraspatura: il mosto, vinificato in bianco, viene trasferito in “fermetini” in acciaio, dove rimane a fermentare a temperatura controllata che permette al vino di mantenere i propri aromi, profumi e gli zuccheri necessari alla naturale rifermentazione in bottiglia.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:  Il “DAMATRÁ“ è un vino di colore paglierino brillante. Al naso si presenta con aromi di frutta matura e miele. Al gusto morbido, con un elegante e fine presa di spuma naturale dovuta alla rifermentazione in bottiglia.

ABBINAMENTI: E’ un vino da aperitivo e da antipasti. Può essere usato tranquillamente come vino da tutto pasto dagli amanti delle “bollicine”. Si abbina molto bene anche al dessert. Servire a temperature comprese tra 10 e 14 gradi.