eugeni

Eugeni

ROSSO VIVACE

VITIGNI: UVA RARA 100%

VINIFICAZIONE: il vino viene ottenuto dalla raccolta manuale e selezionata di Uva Rara, un vitigno conosciuto anche come Bonarda, coltivato da secoli sui colli di San Colombano. L’uva raccolta proveniente esclusivamente dai propri vigneti. Le uve subito dopo la raccolta vengono sottoposte a pigia-diraspatura: il mosto viene trasferito in “fermetini” in acciaio, dove rimane a contatto con le bucce per circa 5 – 7 giorni. Il contatto viene favorito dalle pratiche di rimontaggio, che irrora le bucce con il mosto vino, permettendo il rilascio di aromi e fragranze.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:  L’ EUGENÍ “è un vino di colore rosso carminio intenso, con sfumature violacee. Profuma di frutti rossi e marasche, con un leggero e caratteristico aroma vinoso. Al gusto si presenta secco, leggermente tannico, frizzante con una presa di spuma violacea, dovuta alla naturale rifermentazione in bottiglia.

ABBINAMENTI: Si abbina perfettamente ad antipasti a base di salumi, a secondi piatti come salumi cotti e verdure fritte e pastellate. Servire a temperature comprese tra i 14 e i 18 gradi.