san-colombano-rosso

San Colombano Rosso Doc

ROSSO FERMO

VITIGNI: CROATINA  60% – BONARDA 25% – BARBERA 15%

VINIFICAZIONE: il vino viene ottenuto dalla raccolta manuale e selezionata delle uve di Croatina, Bonarda, Barbera provenienti esclusivamente dai propri vigneti. Le uve subito dopo la raccolta vengono sottoposte a pigia-diraspatura: il mosto viene trasferito in “fermetini” in acciaio, dove rimane a contatto con le bucce per circa 8-12 giorni. Il contatto viene favorito dalle pratiche di rimontaggio, che irrora le bucce con il mosto vino, permettendo il rilascio di aromi e fragranze.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Il “SAN COLOMBANO ROSSO DOC “è un vino di colore rosso vivo intenso e profondo dal caratteristico aroma vinoso con note di frutti rossi. Al gusto si presenta asciutto e tannico con una leggera sfumatura di mandorla.

ABBINAMENTI: le percentuali dell’uvaggio, rendono questo vino adatto a tutto il pasto. Ben si abbina a risotti, zuppe e paste, come a secondi piatti a base di arrosti e pollame. Servire a temperature comprese tra i 16 e i 20 gradi