tigale

Tigalè

ROSSO BRIOSO

VITIGNI: MERLOT 60% –  CABERNET-SAUVIGNON 40%

VINIFICAZIONE: il vino viene ottenuto dalla raccolta manuale e selezionata delle uve di Merlot e Cabernet sauvignon provenienti esclusivamente dai propri vigneti. Le uve subito dopo la raccolta vengono sottoposte a pigia-diraspatura: il mosto viene trasferito in “fermetini” in acciaio, dove rimane a contatto con le bucce per circa 7 – 10 giorni. Il contatto viene favorito dalle pratiche di rimontaggio, che irrora le bucce con il mosto vino, permettendo il rilascio di aromi e fragranze.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Il “TIGALE’ “è un vino di colore rosso rubino che si esprime al naso con note olfattive di frutti di bosco. Al gusto si presenta ben strutturato ed equilibrato, rotondo e di buon corpo, leggermente tannico, Il suo fine perlage lo rende unico nel suo genere.

ABBINAMENTI: è un vino che rivela il meglio dei suoi aromi e dei suoi sapori a temperature comprese tra i 14 e i 17 gradi, in abbinamento a piatti strutturati di carni rosse e grigliate miste.